Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

清き一票を!頑張る力になります!
いつも閲覧ありがとうございます。 応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
お勧め♪
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集
クロワッサンの作り方♪

こんばんわ..._〆(゚▽゚*)



腕の痛みで作業が思うように進まず
中々ブログを更新できずにすみません・・・(*_ _)人
一日2時間くらいの作業なので 亀並みの進み具合ですが
長い目で見守ってくださいね(^-^;





さて今日はクロワッサンの作り方
20150010262
お好みの粘土を3cmのしずく型にして 平につぶします。
それを長さ3cm×2cmの2等辺三角形にカットします。
2cmの所の真ん中に5mmくらいの切り込みを入れ
そこからくるくる巻いて カッターで筋をつけて乾燥させます。
これで約2cmのクロワッサンが出来ます





焼き色
20150010261
焼き色の達人を使い 1回目は薄い黄土色で着色 
2回目3回目は黄土色に少し茶を混ぜて着色
4回目は茶とこげ茶を混ぜて着色


今回はここまでの作業でした。
最後の仕上げは絵の具のこげ茶や
けやきのニスなどで焦げ色を更につけて完成させます。


仕上がりましたら またUPしたいと思います




12月のクリマあり♡のえさんに委託参加させていただきます!
どうぞよろしくお願いいたしますm(--)m
クリマ






いつもご訪問ありがとうございます!
コメント&ポチッとしていただけたら励みになります!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

ありがとうございます

スポンサーサイト

関連記事 [作り方]
作り方 | コメント(0) | 20151026223009 | 編集
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
メールフォーム
オーダーには1ヶ月~2ヶ月いただきます。ご了解いただける方はメールフォームよりよろしくお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
     © 2017 Sucre’ Cafe’  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。