Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

清き一票を!頑張る力になります!
いつも閲覧ありがとうございます。 応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
お勧め♪
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集
ピザの作り方♪

こんばんわ..._〆(゚▽゚*)


1月の終わりから作品紹介をして
11日間怒涛のブログ更新をしてきました!
これからも 出来るだけ更新していこうと思いますので
応援どうぞよろしくお願いしますm(--)m





今日はピザの私流作り方です
2015067
まず作りたい直径のピザ生地を 
ふちをふっくらさせて丸く作ります。
丸いピザの場合は このまま③番へ






2015068
バランスをみて三角にカットして 側面に質感をつけます。





③生地が乾いたら
2015069
ふちの焦げを表現するために 粘土を部分的に付けていき
好きな色合いまでタミヤ 焼き色の達人で焦げ色をつけます。
最後に一番こげている部分には ターナーアクリルガッシュの
チョコレートに黒を少し混ぜて使っています。






2015071
カットトマトを作り トマト色に着色したニスに混ぜ生地にぬり
用意しておいた具をのせます。






2015072
エポキシ2液混合接着剤をチーズ色にして
具が見えるように からめて乗せたら出来上がりです





トマトソースの上に チーズとバジルをのせたら
2015070
マルゲリータピザの出来上がり


美味しそうに出来たかな?





いつもご訪問ありがとうございます!
コメント&ポチッとしていただけたら励みになります!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

ありがとうございます

スポンサーサイト

関連記事 [パーツ]
パーツ | コメント(0) | 20150209194656 | 編集
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
メールフォーム
オーダーには1ヶ月~2ヶ月いただきます。ご了解いただける方はメールフォームよりよろしくお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
     © 2017 Sucre’ Cafe’  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。