Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

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4501|ながかこ|20111010200726

ウインナーを拝見して「これ、子供たちのお弁当に
ウインナーを入れるときの切り目の入れ方と同じだ・・・」
と、勝手な親近感を沸かせていただきました。

スイーツもベーコンもウインナーもいけちゃうERIさんの
引き出しの多さに、本当に脱帽中です・・・
今度のSHOPオープンにお伺いする際は、
超気合を入れて望みます!!
4502|ERI|20111010205715

ながかこさん♪

ウインナーの切り込み同じでしたか!
うちも子供たちに持たせる時
この切り込みでしたよ(^-^)

今回SHOPに並べる数は少なめですが
気合を入れて加工頑張りますので
見に来てくださると嬉しいです♪
4503|lucky|20111011233047

こんにちは~^^
たい焼きのあんこの透け感すごいです!!
なんで、こんなに色々と作れちゃうのかしら~尊敬です*^^*
ベーコンやレタス・ウインナーが挟まって
完成するベーグル楽しみです~^^
粘土がどれとどれをブレンドしたか書かれているので
とても勉強になります^^
4504|桃子.|20111012013137

ベーコン美味しそう~(´艸`o)゜.+:
ウインナーは本物ですよね♪
(↑分かっているけれど そう言いたいー)

私も先日 アンパンを制作しましたが
何やら 饅頭と紙一重になってしまったので
頑張ります~(;´Д`A ```
ERIさんの あんぱんは可愛くて美味しそうで
たまりません♪♪

季節の変わり目ですので ご自愛ください☆.。.:*・°
風邪っぴき桃子.でした(笑)
4505|ERI|20111012201124

luckyさん♪

あんこ透けて見えますか!
苦労したので、そう言っていただけて
とても嬉しいですi-237i-178

ベーグルはキーホにするので、レタス少なめにして
上のパンが斜めにかぶさるようにしました!

粘土のブレンドは色々試してみて
自分好みを見つけるのも楽しいですね(^-^)
4506|ERI|20111012201821

桃子.さん♪

ベーコンちょっと硬そうに焼けてますが(笑
ウインナーはベーグルのサブパーツしたくて
試作してみました!
美味しそうって言っていただけて
とても嬉しいですi-237i-178

今回粘土の配合を軽量1:コスモス4に変えたので
少しふっくら感が出るようになりました(^-^)
可愛くて美味しそうですか!
ありがとうございますi-184

私もやっと喉の違和感が治ったので
桃子.さんも早く治して
涼しい秋を満喫してくださいね!
4507|まるゆ|20111012212221

こんばんは♪
ベーコン、こんがりやけて美味しそうですね!
ウインナーもキレイな切れ目でとってもリアル☆
ついつまみたくなります!
4508|ERI|20111012222423

まるゆさん♪

ベーコン厚めで硬めな感感じで製作したので
今度は薄いベーコンも製作してみたいです!

ウインナーリアルですか!
ありがとうございます♪嬉しいですi-237i-178
沢山作って並べてみたら
よりリアルに見えるかな?(笑
ベーコン製作過程♪

フェイクフードに使う、ベーコンを製作しました!


其の一
ベーコン
無着色のグレイスと薄いピンクに着色した粘土を細長く伸ばして
4,5本交互に貼り合わせて平らに伸ばします。


其の二
ベーコン①
好きな長さにカットします。
何だか なると に見えてきました


其の三
ベーコン②
全体に焼き色をつけて、脂身の所を更に焦がします。

ニスを塗るとウィンナーのように、よりリアルに見えるんですよ (と思っていますw)

これをレタスと卵をのせたベーグルに挟んで仕上げて行きたいと思います



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フード系 | コメント(8) | 20111010183939 | 編集
4501|ながかこ|20111010200726

ウインナーを拝見して「これ、子供たちのお弁当に
ウインナーを入れるときの切り目の入れ方と同じだ・・・」
と、勝手な親近感を沸かせていただきました。

スイーツもベーコンもウインナーもいけちゃうERIさんの
引き出しの多さに、本当に脱帽中です・・・
今度のSHOPオープンにお伺いする際は、
超気合を入れて望みます!!
4502|ERI|20111010205715

ながかこさん♪

ウインナーの切り込み同じでしたか!
うちも子供たちに持たせる時
この切り込みでしたよ(^-^)

今回SHOPに並べる数は少なめですが
気合を入れて加工頑張りますので
見に来てくださると嬉しいです♪
4503|lucky|20111011233047

こんにちは~^^
たい焼きのあんこの透け感すごいです!!
なんで、こんなに色々と作れちゃうのかしら~尊敬です*^^*
ベーコンやレタス・ウインナーが挟まって
完成するベーグル楽しみです~^^
粘土がどれとどれをブレンドしたか書かれているので
とても勉強になります^^
4504|桃子.|20111012013137

ベーコン美味しそう~(´艸`o)゜.+:
ウインナーは本物ですよね♪
(↑分かっているけれど そう言いたいー)

私も先日 アンパンを制作しましたが
何やら 饅頭と紙一重になってしまったので
頑張ります~(;´Д`A ```
ERIさんの あんぱんは可愛くて美味しそうで
たまりません♪♪

季節の変わり目ですので ご自愛ください☆.。.:*・°
風邪っぴき桃子.でした(笑)
4505|ERI|20111012201124

luckyさん♪

あんこ透けて見えますか!
苦労したので、そう言っていただけて
とても嬉しいですi-237i-178

ベーグルはキーホにするので、レタス少なめにして
上のパンが斜めにかぶさるようにしました!

粘土のブレンドは色々試してみて
自分好みを見つけるのも楽しいですね(^-^)
4506|ERI|20111012201821

桃子.さん♪

ベーコンちょっと硬そうに焼けてますが(笑
ウインナーはベーグルのサブパーツしたくて
試作してみました!
美味しそうって言っていただけて
とても嬉しいですi-237i-178

今回粘土の配合を軽量1:コスモス4に変えたので
少しふっくら感が出るようになりました(^-^)
可愛くて美味しそうですか!
ありがとうございますi-184

私もやっと喉の違和感が治ったので
桃子.さんも早く治して
涼しい秋を満喫してくださいね!
4507|まるゆ|20111012212221

こんばんは♪
ベーコン、こんがりやけて美味しそうですね!
ウインナーもキレイな切れ目でとってもリアル☆
ついつまみたくなります!
4508|ERI|20111012222423

まるゆさん♪

ベーコン厚めで硬めな感感じで製作したので
今度は薄いベーコンも製作してみたいです!

ウインナーリアルですか!
ありがとうございます♪嬉しいですi-237i-178
沢山作って並べてみたら
よりリアルに見えるかな?(笑
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