Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

清き一票を!頑張る力になります!
いつも閲覧ありがとうございます。 応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
お勧め♪
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集
4457|ゆり|20110913114123

ERIさん! ぎゃぁ ご無沙汰です(滝汗)

トマト!!! 一度 作ってみたいと思いつつ、、、
作り方が(・・? だったので作らないまま。
わぁ ちょと挑戦したくなりました~
きっとERIさんのように上手にはできないと思うけど(^-^;

でも そもそもトマトを盛れるようなベースを作れないかも( ̄□|||

でも作ってみたい、、、、、

4458|snow☆|20110913183508

こんにちは+.(*´∀`*)゚+. 体調はどうですか?無理しないでくださいね~☆

トマトすっごくリアルですね!なるほど~(」゚Д゚)」こうやって作るんですね!
ベーグルサンド、楽しみにしてます(人´∀`).☆
4459|みこかーさん|20110913191111

はじめまして!みこかーさんと申します。いつもポチ逃げしてしまうのですが、今回は参考にして作ってみました。
もちろん、えりさんのようにはうまくありませんが・・・
作りかけなのですが、私のブログに紹介しようと思っているのですが、ダイジョウブでしょうか?
おいしそうなベーグルサンドも楽しみにしています。
4460|ERI|20110914124147

ゆりさん♪

こちらこそご無沙汰しています!

トマトの果肉部分を棒状に作り
輪切りにして作るやり方も考えましたが
薄めのトマトならこの方が乾燥も
製作時間も早いので、このやり方にしました(^-^)

自分ようのピアスなんかいいかもi-234
ぜひ製作してみてくださいね!
4461|ERI|20110914124531

snow☆さん♪

お気遣いありがとうございます。
一進一退でどうにも困ったものです(--
でも、粘土をこねていると気が紛れるので
痛みの少ない日は頑張っていますe-271

小さめトマトならこのやり方でも
ニスを塗るとそれらしく見えるので
大丈夫だと思います(^-^)
ベーグルサンド完成しましたので
上手く写真が撮れたらUPしますね!
4462|ERI|20110914124914

みこかーさん♪

いつも応援ありがとうございますm(--)m

トマト参考にして作ってくださったのですね!
すごく嬉しいですi-178
トマトの記事楽しみにしていますi-236
ブログに遊びに行かせていただきますね♪
4463|ながかこ|20110915110442

うわぁ~ す、すごいリアリティ・・・
透明感が、本物度をUPさせてますね。
このトマトに是非お目にかかりたいでっす。

あ、急に、トマトが食べたくなりました
リアリティありすぎですよぉ、ERIさん!(^^)>
4464|lucky|20110916132513

こんにちは~^^
お久しぶりです
トマトの作り方UPしてくれたので
とても参考になります
トマトを作る時は、参考にして作ってみたいと思います^^
ベーグルもフランスパンも
どうなっていくのか
とても楽しみです^^
4465|ERI|20110919182022

ながかこさん♪

お返事遅くなってごめんなさい^^;

トマトリアルですか!
粘土の色と種の部分に苦労したので
そう言っていただけて
すごく嬉しいですi-237i-178

ベーグルサンドとバケットサンドは
マグネットとキーホルダーにして
SHOPに並べようと思いますので
よろしくお願いいたします(^-^)
4466|ERI|20110919182405

luckyさん♪

トマトの作り方参考になりましたか!
試行錯誤したので、とても嬉しいですi-236
ぜひ作ってみてくださいね♪

ベーグルサンドの加工が終わったら
UPしますので、また見に来てください(^-^)
輪切りトマトの作り方♪

似たようなやり方で作っている方もいると思いますが
自分なりに頑張ってみましたので
ハンバーガーなどに使う輪切りのトマトの作り方をUPします


工程①
トマト3
まずは、割り箸の太い方を2等辺3角形にカットして
平らにした粘土に押し付けて三角の溝を作ります。
大き目の三角を作る場合は、3箇所に押しつけて溝を大きくしていきます。
(製作した後間違えて割り箸を捨ててしまったので画像がありません^^;)


工程②
トマト2
種に見立てた薄緑の粘土を、小さく丸め溝に入れていきます。


工程③
トマト4
エポキシやレジン等を、薄緑に着色して溝に入れて行きます。

液体が乾燥したら完成です!

まだまだ改良の余地がありますが
種は小さめの方がリアルだと思います(^-^)
今回は種が少し大きかったけど
参考になったら幸いです♪

娘達からベーグルサンドのリクエストがあったので
またトマトを作りたいと思います


いつもご訪問ありがとうございます!
コメント&ポチッとしていただけたら励みになります!
完全に開いて反映されるまで少しお待ちくださいm(--)m

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

ありがとうございます

スポンサーサイト

関連記事 [フード系]
フード系 | コメント(10) | 20110912173939 | 編集
4457|ゆり|20110913114123

ERIさん! ぎゃぁ ご無沙汰です(滝汗)

トマト!!! 一度 作ってみたいと思いつつ、、、
作り方が(・・? だったので作らないまま。
わぁ ちょと挑戦したくなりました~
きっとERIさんのように上手にはできないと思うけど(^-^;

でも そもそもトマトを盛れるようなベースを作れないかも( ̄□|||

でも作ってみたい、、、、、

4458|snow☆|20110913183508

こんにちは+.(*´∀`*)゚+. 体調はどうですか?無理しないでくださいね~☆

トマトすっごくリアルですね!なるほど~(」゚Д゚)」こうやって作るんですね!
ベーグルサンド、楽しみにしてます(人´∀`).☆
4459|みこかーさん|20110913191111

はじめまして!みこかーさんと申します。いつもポチ逃げしてしまうのですが、今回は参考にして作ってみました。
もちろん、えりさんのようにはうまくありませんが・・・
作りかけなのですが、私のブログに紹介しようと思っているのですが、ダイジョウブでしょうか?
おいしそうなベーグルサンドも楽しみにしています。
4460|ERI|20110914124147

ゆりさん♪

こちらこそご無沙汰しています!

トマトの果肉部分を棒状に作り
輪切りにして作るやり方も考えましたが
薄めのトマトならこの方が乾燥も
製作時間も早いので、このやり方にしました(^-^)

自分ようのピアスなんかいいかもi-234
ぜひ製作してみてくださいね!
4461|ERI|20110914124531

snow☆さん♪

お気遣いありがとうございます。
一進一退でどうにも困ったものです(--
でも、粘土をこねていると気が紛れるので
痛みの少ない日は頑張っていますe-271

小さめトマトならこのやり方でも
ニスを塗るとそれらしく見えるので
大丈夫だと思います(^-^)
ベーグルサンド完成しましたので
上手く写真が撮れたらUPしますね!
4462|ERI|20110914124914

みこかーさん♪

いつも応援ありがとうございますm(--)m

トマト参考にして作ってくださったのですね!
すごく嬉しいですi-178
トマトの記事楽しみにしていますi-236
ブログに遊びに行かせていただきますね♪
4463|ながかこ|20110915110442

うわぁ~ す、すごいリアリティ・・・
透明感が、本物度をUPさせてますね。
このトマトに是非お目にかかりたいでっす。

あ、急に、トマトが食べたくなりました
リアリティありすぎですよぉ、ERIさん!(^^)>
4464|lucky|20110916132513

こんにちは~^^
お久しぶりです
トマトの作り方UPしてくれたので
とても参考になります
トマトを作る時は、参考にして作ってみたいと思います^^
ベーグルもフランスパンも
どうなっていくのか
とても楽しみです^^
4465|ERI|20110919182022

ながかこさん♪

お返事遅くなってごめんなさい^^;

トマトリアルですか!
粘土の色と種の部分に苦労したので
そう言っていただけて
すごく嬉しいですi-237i-178

ベーグルサンドとバケットサンドは
マグネットとキーホルダーにして
SHOPに並べようと思いますので
よろしくお願いいたします(^-^)
4466|ERI|20110919182405

luckyさん♪

トマトの作り方参考になりましたか!
試行錯誤したので、とても嬉しいですi-236
ぜひ作ってみてくださいね♪

ベーグルサンドの加工が終わったら
UPしますので、また見に来てください(^-^)
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
メールフォーム
オーダーには1ヶ月~2ヶ月いただきます。ご了解いただける方はメールフォームよりよろしくお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
     © 2017 Sucre’ Cafe’  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。