Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

清き一票を!頑張る力になります!
いつも閲覧ありがとうございます。 応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
お勧め♪
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集
104|★☆aya★☆|20090607163239

なかなか遊びに来れなかった間に、またいーっぱい増えてるじゃないですか~i-189

タルト、とーっても美味しそうですねi-80
カットした断面もキレイだし★
トッピングも、美味しそうなベリーちゃんたちがステキですi-189
ホワイトクリームとピンククリームで、雰囲気がまた変わりますねi-185i-185
ピンククリームの色、とってもキレイで気に入っちゃいました★

そうそう!
グルーで作ったマーブルにはビックリしました!!!!!
ツヤツヤで本物のマーブルそっくりでしたi-189
茶色・ピンク・白以外のグルーの使い道もあるんだなぁ~と勉強になりました!
ERIさんのアイディアにはいつも感心しっぱなしですi-176
105|ERI|20090607210119

ayaさん♪ コメントありがとうございます!

カットは本当に苦手で、カットした後の凸凹を
やすりで削ってるので、ふわふわ感はありませんi-229
フルーツ以外100均の粘土なので仕方ないのですけどね。
やっぱりハーティーやモデナソフトが扱いやすいですねi-175

グルーの色は綺麗だけど使い道がなくて
ayaさんのマーブルチョコを見て思いついたんですよ!
なのでayaさんのお陰です!!!!!
これを生かしたデコが出来るようにアイデアひねらないとe-271
106|ゆみ|20090607232602

こんばんは
どちらも 美味しそうですね。
ホイップも 色違いで きれいに
できてて 素敵です。

加工が楽しみです。
107|ERI|20090608005800

ゆみさん♪ コメントありがとうございます!

あんなにカワイくてPOPな作品を作られてる
ゆみさんに誉めていただいて嬉しいです!!!!!

加工は苦手なので、ゆみさんのブログに
遊びに行かせていただいて勉強させていただきまーすi-178
108|桃子.|20090608093218

ベリータルト可愛いですi-237i-178
私 丸をケーキにカットすると どうしても高さと幅のバランスが変になって・・・
さらにカットしたりして余計に悪化させています(笑)

理想のカタチ i-184
109|ERI|20090608131118

桃子.さん♪ コメントありがとうございます!
誉めていただいて、本当に嬉しいですi-175

三角ケーキにカットするときって
本当に高さが難しいですよねぇ^^;
リアルさにはかけますけど、おもちゃっぽいのも良いかなと思い
高さや幅を調整するためにやすりで調節したりしてます。

さくっとカットしたまま、完成できるケーキ目指して勉強しますi-197
ベリータルト完成♪

こんにちはー 今日は暑くなると言うので憂鬱なERIですkao02

大分前にタルト台だけ作ってあったものを仕上げてみましたケーキ
それがこちら矢印
ベリータルト
ベリータルト②
ベリーの方は、ホワイトクリームで
リーフが乗ってるほうは、ピンククリームですハート*ピンクm×ピンクl(白い背景用) †SbWebs†
タルト台の方のクリーム層が厚すぎて、コロコロしてますねアップロードファイル

少しアップで矢印
タルトアップ
アップにしてもボケボケの写真ですみません^^;
結構沢山作ったので、何に使おうか考え中です!


いつもご訪問ありがとうございます! 
コメント&ポチッとしていただけたら励みになります!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

関連記事 [完成品]
完成品 | コメント(6) | 20090607110514 | 編集
104|★☆aya★☆|20090607163239

なかなか遊びに来れなかった間に、またいーっぱい増えてるじゃないですか~i-189

タルト、とーっても美味しそうですねi-80
カットした断面もキレイだし★
トッピングも、美味しそうなベリーちゃんたちがステキですi-189
ホワイトクリームとピンククリームで、雰囲気がまた変わりますねi-185i-185
ピンククリームの色、とってもキレイで気に入っちゃいました★

そうそう!
グルーで作ったマーブルにはビックリしました!!!!!
ツヤツヤで本物のマーブルそっくりでしたi-189
茶色・ピンク・白以外のグルーの使い道もあるんだなぁ~と勉強になりました!
ERIさんのアイディアにはいつも感心しっぱなしですi-176
105|ERI|20090607210119

ayaさん♪ コメントありがとうございます!

カットは本当に苦手で、カットした後の凸凹を
やすりで削ってるので、ふわふわ感はありませんi-229
フルーツ以外100均の粘土なので仕方ないのですけどね。
やっぱりハーティーやモデナソフトが扱いやすいですねi-175

グルーの色は綺麗だけど使い道がなくて
ayaさんのマーブルチョコを見て思いついたんですよ!
なのでayaさんのお陰です!!!!!
これを生かしたデコが出来るようにアイデアひねらないとe-271
106|ゆみ|20090607232602

こんばんは
どちらも 美味しそうですね。
ホイップも 色違いで きれいに
できてて 素敵です。

加工が楽しみです。
107|ERI|20090608005800

ゆみさん♪ コメントありがとうございます!

あんなにカワイくてPOPな作品を作られてる
ゆみさんに誉めていただいて嬉しいです!!!!!

加工は苦手なので、ゆみさんのブログに
遊びに行かせていただいて勉強させていただきまーすi-178
108|桃子.|20090608093218

ベリータルト可愛いですi-237i-178
私 丸をケーキにカットすると どうしても高さと幅のバランスが変になって・・・
さらにカットしたりして余計に悪化させています(笑)

理想のカタチ i-184
109|ERI|20090608131118

桃子.さん♪ コメントありがとうございます!
誉めていただいて、本当に嬉しいですi-175

三角ケーキにカットするときって
本当に高さが難しいですよねぇ^^;
リアルさにはかけますけど、おもちゃっぽいのも良いかなと思い
高さや幅を調整するためにやすりで調節したりしてます。

さくっとカットしたまま、完成できるケーキ目指して勉強しますi-197
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
メールフォーム
オーダーには1ヶ月~2ヶ月いただきます。ご了解いただける方はメールフォームよりよろしくお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
     © 2017 Sucre’ Cafe’  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。