Sucre’ Cafe’

大人可愛くて リアルで美味しそうを目指して日々頑張ってますヾ(●`・ω・´●)ノ

プロフィール

ERI

Author:ERI
生息地 埼玉県
誕生日 2月16日

粘土細工が生活の一部になり日々の活力になっています!
見て楽しんでいただける作品を載せていきたいと思いますので
コメントもらえると嬉しいです♪
相互リンクも大歓迎です!
末永くよろしくお願いしますm(--)m

清き一票を!頑張る力になります!
いつも閲覧ありがとうございます。 応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
お勧め♪
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連記事 [スポンサー広告]
スポンサー広告 | コメント(-) | ------------ | 編集
827|ゆみ|20091003160109

こんにちは
ロールケーキ 並べてみると
歯ブラシトントンしたほうと
カットしただけの物と 比べると
歯ブラシしたほうが リアルに見えるな。。
828|ERI|20091003174945

ゆみさん♪ コメントありがとうございます!

これは歯ブラシでトントンしただけですが
この後、楊枝を何本か束ねて強さを変えて
スポンジ部分をトントンして仕上げましたi-179
それだけで質感が違って見えるんですから良いですよね!
829|まるゆ|20091003195512

こんばんは♪
ハーフセラ、気になってます!
でもあまり使っている作品をみたことないし
質感とか強度とか、どんなものかと思っていました。
質感や使いやすさはいいみたいですね(^^)
ERIさんの腕かな?
P!!
830|ヴァン☆|20091003200151

おいしそうな、ロールケーキです★
確かに、ハブラシトントンした方はしてない方よりリアルで可愛いですね^^
マカロン・・・頑張ってください!!
831|べに|20091003205001

ふんわりおいしそうですね~。
本物みたいです!

なるほどなるほど~。
う~ん、勉強になりますね。
そんなに短時間でできるなんてすごい興味わきました!
☆P!P!
832|ERI|20091004012523

まるゆさん♪ コメントありがとうございます!

数か月前に購入してあったものなのですが
何に使ったら一番いいのかわからず忘れかけていました^^;
ケーキなどのカットするものに向いていると
前に見たことがあったのを思い出し作ってみたんです!

手触りはしっとりしていて、ハーティーより重みを感じます。
でも、こねてみると伸びがなく初めての感触でした。
少しハーティーより乾燥が遅い分、質感がつけやすいかもれませんi-179
私の腕じゃないことは確かです!w

いつも応援ありがとうございます!
833|ERI|20091004012824

ヴァン☆さん♪ コメントありがとうございます!

美味しそうっていっていただけて、とても嬉しいですi-236
歯ブラシは山切りカットのを使ってトントンしています!

いつも応援ありがとうございます!マカロン頑張りますe-271
834|ERI|20091004013543

べにさん♪ コメントありがとうございます!

ふんわりおいしそうで本物みたいだなんて
すごく誉めていただいて、とても嬉しくて励みになります!i-237

これを作った後、3個ほど作ってみたのですけど
1個はスポンジ部分が薄くて、時間を置きすぎたせいか
巻く時にひび割れて失敗してしまいました^^;
しっとりしていて伸びがない分、巻く時は手早くしたほうがいいようです!
後、ハーティーより粘土同士のくっつきが甘いようで
少し水をつけて巻いた方が、隙間が出来なくていいと思いました!
これからも、ケーキを作るときはハーフ・セラで実験してみます♪

いつも応援ありがとうございます!
ハーフ・セラでロールケーキ♪

マカロン作りの息抜きに、ハーフ・セラでロールケーキを作ってみましたロールケーキ?

こちらです矢印
ロールケーキ01
スポンジ部分の生地の上に塗った、茶の絵の具が9割形乾いた所で
クリーム部分の粘土を重ね巻いた直後の写真ですロールケーキ?
適度な表面の割れが出来ましたkao03

カットした断面です矢印
ロールケーキ02
巻いた後、すぐにカットして歯ブラシで軽く質感をつけましたロールケーキ?
一般的な細めのカッターでカットしましたが
断面がほぼ崩れることなく、茶の焼き色もほぼ綺麗なままでしたnico
後、巻き始めからカットして質感をつけるまで10分と短時間で出来て
カットした後の失敗も少なくなり嬉しい限りですロールケーキ



いつもご訪問ありがとうございます!
コメント&ポチッとしていただけたら励みになります!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

関連記事 [ケーキ]
ケーキ | コメント(8) | 20091003140843 | 編集
827|ゆみ|20091003160109

こんにちは
ロールケーキ 並べてみると
歯ブラシトントンしたほうと
カットしただけの物と 比べると
歯ブラシしたほうが リアルに見えるな。。
828|ERI|20091003174945

ゆみさん♪ コメントありがとうございます!

これは歯ブラシでトントンしただけですが
この後、楊枝を何本か束ねて強さを変えて
スポンジ部分をトントンして仕上げましたi-179
それだけで質感が違って見えるんですから良いですよね!
829|まるゆ|20091003195512

こんばんは♪
ハーフセラ、気になってます!
でもあまり使っている作品をみたことないし
質感とか強度とか、どんなものかと思っていました。
質感や使いやすさはいいみたいですね(^^)
ERIさんの腕かな?
P!!
830|ヴァン☆|20091003200151

おいしそうな、ロールケーキです★
確かに、ハブラシトントンした方はしてない方よりリアルで可愛いですね^^
マカロン・・・頑張ってください!!
831|べに|20091003205001

ふんわりおいしそうですね~。
本物みたいです!

なるほどなるほど~。
う~ん、勉強になりますね。
そんなに短時間でできるなんてすごい興味わきました!
☆P!P!
832|ERI|20091004012523

まるゆさん♪ コメントありがとうございます!

数か月前に購入してあったものなのですが
何に使ったら一番いいのかわからず忘れかけていました^^;
ケーキなどのカットするものに向いていると
前に見たことがあったのを思い出し作ってみたんです!

手触りはしっとりしていて、ハーティーより重みを感じます。
でも、こねてみると伸びがなく初めての感触でした。
少しハーティーより乾燥が遅い分、質感がつけやすいかもれませんi-179
私の腕じゃないことは確かです!w

いつも応援ありがとうございます!
833|ERI|20091004012824

ヴァン☆さん♪ コメントありがとうございます!

美味しそうっていっていただけて、とても嬉しいですi-236
歯ブラシは山切りカットのを使ってトントンしています!

いつも応援ありがとうございます!マカロン頑張りますe-271
834|ERI|20091004013543

べにさん♪ コメントありがとうございます!

ふんわりおいしそうで本物みたいだなんて
すごく誉めていただいて、とても嬉しくて励みになります!i-237

これを作った後、3個ほど作ってみたのですけど
1個はスポンジ部分が薄くて、時間を置きすぎたせいか
巻く時にひび割れて失敗してしまいました^^;
しっとりしていて伸びがない分、巻く時は手早くしたほうがいいようです!
後、ハーティーより粘土同士のくっつきが甘いようで
少し水をつけて巻いた方が、隙間が出来なくていいと思いました!
これからも、ケーキを作るときはハーフ・セラで実験してみます♪

いつも応援ありがとうございます!
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
メールフォーム
オーダーには1ヶ月~2ヶ月いただきます。ご了解いただける方はメールフォームよりよろしくお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
     © 2017 Sucre’ Cafe’  Designed by 意地天
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。